BuenasMalezas: CETSUR inicia ciclo de cápsuslas para nutrir el futuro

El diente de león fue la planta silvestre seleccionada por la ONG CETSUR, para iniciar su ciclo de videocápsulas en torno a las bondades albergadas en la despensa de la naturaleza, particularmente en aquellas especies catalogadas como “malas hierbas”

“BuenasMalezas nutriendo un mejor futuro”, es el nombre de esta iniciativa que tiene como objetivo la divulgación y promoción de la soberanía alimentaria desde una perspectiva que rescata los saberes de la herbolaria y gastronomía tradicional, junto con el patrimonio, la salud y el vínculo con el territorio.

La primera cápsula permite al espectador conocer, en forma clara, gráfica y sucinta, las características de la hierba adventicia, la forma de diferenciarla y las partes que pueden aprovecharse para el consumo. 

Con un alto valor nutricional y medicinal, el diente de león se descubre a sí mismo como un ingrediente ideal para incorporar al repertorio gastronómico familiar. Para ello, el microespacio presentado por Glenda Rubilar, cierra con una receta sencilla, ideal para acercarse al sabor y a los métodos de cocina: 

 

https://www.facebook.com/cetsur/videos/877102129424823

 

 Más información

Comparte esta publicación

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *